miércoles, 24 de mayo de 2017

República Bolivariana de Venezuela.
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora”.
Unellez Municipalizada Cardenal Quintero.
Santo Domingo, Estado Mérida.




Ensayo sobre la incidencia de uso de plaguicidas en la
salud del ser humano.




Estudiante.
Karla Mejías C.I : 23.442.370
III semestre Lic. Educ Castellano y 
Literatura.
Profesor: William Santiago.




    Primeramente el ser humano ha estado expuesto a diferentes cambios de la naturaleza al igual que los demás seres vivos, sin embargo, su desarrollo intelectual y habilidades corporales, le han permitido construir diferentes herramientas básicas para sobrevivir. De igual forma con el paso del tiempo el hombre con la experiencia que ha tenido, se ha podido desarrollar la ciencia y tecnología que ha traído grandes beneficios a la humanidad, también se han formado armas más destructivas, inmensas cantidades de desechos industriales muy contaminantes, para el deterioro de la naturaleza y productos muy tóxicos entre los cuales se encuentran los plaguicidas, que son compuestos que se utilizan para prevenir, mitigar, repeler o controlar alguna plaga de origen animal o vegetal. Se aplican durante la producción, el almacenamiento, el transporte, la distribución y la elaboración de productos agrícolas. Pero en las zonas agrícolas en las que se utilizan plaguicidas, estás sustancias se dispersan  en el aire, contaminan el suelo, el agua y son absorbidas por especies vegetales.
    Así mismo, las personas que se encuentran más expuestas a dichas sustancias son: Los agricultores y aplicadores de plaguicidas, expuestos a altos niveles de sustancias químicas en su trabajo. Igualmente los fetos y bebes . Esto quiere decir, cuando las madres están expuestas a plaguicidas durante el embarazo, algunas de estas sustancias pasan directamente al feto que es especialmente vulnerable al impacto tóxico de plaguicidas, los niños son más susceptibles, porque ellos tocan superficies en el hogar y se llevan las manos a la boca,donde pueden recibir una bacteria de dichos químicos. En otras palabras han surgido ciertos estudios relacionados con los plaguicidas en los que se ha determinado que se desarrollan diferentes enfermedades como cáncer de (próstata y pulmón), párkinson, alzheimer, entre otros que han afectado la salud a nivel mundial.
   Finalmente debemos tomar conciencia y reducir e uso de los plaguicidas en los cultivos, para tener alimentos más saludables y evitar ciertas enfermedades ya mencionadas, cabe destacar que debemos cultivar y utilizar productos naturales que nutran las tierras y así obtener una agricultura ecológica. Para la conservación del ambiente y la salud del ser humano. 

Fuentes bibliográficas.
www.greenpeace.es 

http://www.biociencias.org/odisea/plaguicidas.

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